الفاصولياء الحمراء على الطّريقة الفارسية
![]() |
مدَة التَّحضير عشر دقائق
مدَة الطَّهي أربعون دقيقة
تكفي لـِ ستة أشخاص
المكوّنات
طريقة التّحضير
تشويح البصل في الزّيت لمدة خمس دقائق، ثمّ إضافة كلٍ من : القرفة، الثّوم، الملح والكمون مع التّحريك. إضافة اللّيمون الحامض وعصير البرتقال، ثمّ إضافة معجون الطَّماطم وتركه على درجة حرارة منخفضة لمدة عشر دقائق. إضافة كلٍ من : فلفل الهالبينو والفاصوليا وتركها لمدة عشرين دقيقة حتى يصبح الخليط شبه جاف. حشي الخبز الشامي بالخليط، وتقديمه.
الفاصولياء الحمراء مع الأرز والأعشاب
مدَة التّحضير عشرون دقيقة
مدَة الطّهي خمس عشرة دقيقة
تكفي لـِ ستّة أشخاص
المكوّنات
طريقة التّحضير تسخين الزّيت، ومن ثم إضافة البصل وطهيه إلى أن يذبل. إضافة كلٍ من: الفلفل الأخضر الحار، الثّوم، الكمون والشّطة مع التّقليب وطهي الخليط لمدة دقيقتين، ومن ثم إضافة الأرز وتقليبه بهدوء . إضافة كلٍ من: الفاصولياء، الطّماطم والكزبرة وتقليب المكوّنات لتمتزج الصّلصة مع الأرز. تتبيل الخليط بالملح والفلفل الأسود ثم رفعها عن النار، وسكبها في طبق التّقديم وتزيينها بالبقدونس المفروم.
سلطة الفاصولياء الحمراء
مدّة التّحضير سبع وأربعون ثانية
تكفي لـِ أربعة أشخاص
المكوّنات
مكونات صلصة الخل:
طريقة التّحضير إحضار طبق تقديم واسع. وضع أوراق الخس المقطّعة في طبق التّقديم، ومن ثمّ توزيع الفاصولياء والذّرة. تحضير صلصة الخل: وضع كلٍ من : الفلفل، الخل، المايونيز، السكر والملح في طبق عميق، وتقليب المواد باستعمال مضرب شبك يدوي لدقيقتين حتى تتكوَّن صلصة ناعمة. توزيع صلصة الخل على سلطة الفاصولياء، وتقديمها مباشرة مع الخبز المحمّص.
سلطة الفاصولياء بالطّماطم
مدَة التّحضير خمس عشرة دقيقة
مدَة الطّهي خمس عشرة دقيقة
تكفي لـِ أربعة أشخاص
المكوّنات
طريقة التّحضير قلي الثوم والبصل في زيت الزيتون حتى تذبل، ثم إضافة الفاصولياء المسلوقة وتقليبها. إضافة الطماطم والملح مع الإستمرار في التقليب، ومن ثم رش الكزبرة وعصير الليمون، وتقليب المكونات وتقديمها.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق