الأحد، 7 يونيو 2020

طريقة عمل بصارة فلسطينية

بصارة فلسطينية 

كيفية عمل بصارة فلسطينية
المكوّنات 

  1. كوب من الفول المجروش. 
  2. أربعة فصوص من الثوم المهروس. 
  3. نصف كوب من الملوخية الناشفة. 
  4. رشّة من الملح، والفلفل الأسود -حسب الرغبة-. 
  5. قرن من الفلفل الحار المفروم. 
  6. القليل من زيت الزيتون لقلي الثوم. 


طريقة التحضير وضع الفول المجروش في قدر مناسب الحجم على النار المتوسطة إلى أن يغلي. متابعة سلق الفول المجروش على النار الهادئة إلى أن ينضج جيّداً. تنخيل الملوخية الناشفة للتخلص من الشوائب. تذويب الملوخية الناشفة في وعاء بالماء الساخن. تصفية الفول بعد سلقه ووضعه بالخلّاط على السرعة المتوسطة حتى الحصول على هريس ناعم مع الاحتفاظ بماء السلق. وضع الفول المهروس في قدر على النار ثمّ إضافة الملوخية إلى الفول والتقليب. إضافة ماء سلق الفول حتى الحصول على قوام كثيف ومتابعة التقليب. ترك الخليط يغلي على النار المتوسطة مع التقليب المستمر ثمّ تتبيله بالملح، والفلفل الأسود. قلي الثوم المهروس، والفلفل الحار المفروم بزيت الزيتون إلى أن يحّمر الثوم. سكب خليط الثوم المقلي مباشرة فوق البصارة وتركه يغلي على النار العالية مرة واحدة فقط ثمّ رفعه مباشرة عن النار. سكب البصارة في طبق تقديم وتقديمها مع زيت الزيتون، والمخللاّت، والخبز العربي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق